Филологический факультет ВГУ

Филологический факультет ВГУ
Адрес: 394006 г. Воронеж, пл. Ленина, 10, корпус ВГУ № 2

Телефон: +7 (473) 220-41-38
E-mail: deanery@phil.vsu.ru
Филфак ВГУ В контакте
Структура Обучение Наука Студентам Проекты

Архив новостей
Разделы
 Важно (7)
 Выпускники о филфаке (4)
 Диспуты, семинары (7)
 Довузовская работа (32)
 К 100-летию ВГУ (11)
 Конкурсы (27)
 Культура (79)
 Наука (99)
 Образование (95)
 Поездки (29)
 Праздники, даты. юбилеи (50)
 Сотрудничество (78)
 Студенческая жизнь (53)
 Тотальный диктант (2)


Новости RSS-канал новостей

Филологический факультет / Новости

09.05.2020 21:43

Добрые дела филологического факультета

   К 75-летию Победы Филфак ВГУ «развернул» поздравления преподавателей-филологов, родившихся в роковое для нашей страны время.
(Следуя приказу президента и губернатора Воронежской области, мы не нарушали правил самоизоляции. Действовали в соответствии с законом о волонтёрском движении. Передвижение осуществлялось на личном транспорте. Использовались одноразовые маски, перчатки и санитайзеры. Цветы и конфеты передавались в специализированных пакетах).

   Как же легко, однако, быть счастливым. А счастье…в людях! 7 мая я встала в 6 утра. Сердце предательски выскакивало из груди. В голове было одно: еду к людям, вершившим историю. Вдруг вспомнились глаза бабушки, наполненные слезами, от одного упоминания о её отце. Война нещадно забирала молодость. Но она не могла забрать главного - память и бесконечную любовь человека к человеку. Когда меня спрашивают: какова главная в жизни цель? Я вдумчиво отвечаю: быть ЧЕЛОВЕКОМ.

    Два дня мы развозили подарки преподавателям филологического факультета ВГУ. Таких радостных лиц я не видела давно! Волшебным образом я поняла, как можно улыбаться глазами (мы были в масках). Преподаватели не говорили о трудностях детей-войны. Они переживали за нас, за время. За всё! Но только не за себя. Вот такая тихая любовь к миру живёт в душах этих людей.
   Я никак не осмелюсь открыть шоколадку, подаренную одним из преподавателей. Мне хочется продлить удовольствие смотреть на неё. И помнить, что кому-то ценен простой звонок. Или приезд!
   Теперь я знаю, чем буду заниматься по окончании режима самоизоляции. Ходить в гости к новым друзьям! Ведь пока память горит внутри нас, мы живы.
   P.S. Жаль, что нет совместных фото с преподавателями. Но время диктует свои правила. Дистанцию соблюдали. Дистанция - это физическая величина. А между нами происходила химия дружбы.




   Председатель студенческого совета, студентка 3 курса филологического факультета ВГУ Марина Ульянова

Просмотров: 1081 /  

Фотогалерея

 
Филологический факультет ВГУ Воронежский государственный университет