Филологический факультет ВГУ

Филологический факультет ВГУ
Адрес: 394006 г. Воронеж, пл. Ленина, 10, корпус ВГУ № 2

Телефон: +7 (473) 220-41-38
E-mail: deanery@phil.vsu.ru
Филфак ВГУ В контакте
Структура Обучение Наука Студентам Проекты

Архив новостей
2020 (5)
Разделы
 Важно (7)
 Выпускники о филфаке (4)
 Диспуты, семинары (7)
 Довузовская работа (32)
 К 100-летию ВГУ (11)
 Конкурсы (27)
 Культура (79)
 Наука (99)
 Образование (95)
 Поездки (29)
 Праздники, даты. юбилеи (50)
 Сотрудничество (78)
 Студенческая жизнь (53)
 Тотальный диктант (2)


Новости RSS-канал новостей

Филологический факультет / Новости

28.10.2018 20:06

Новый сезон проекта «Большой университет – большому городу»

27 октября в книжном магазине «Амиталь на Пушкинской» стартовал новый сезон культурно-просветительского проекта «Большой университет – большому городу». С открытой лекцией на тему «Фактор адресата в общении: когда, как и с кем разговаривать» выступила доцент филологического факультета ВГУ Марьяна Розенфельд. Вела встречу доцент факультета журналистки ВГУ Лариса Дьякова.

- Сразу хочу пояснить термин, который заявлен в названии лекции. Что такое «фактор адресата»? В коммуникации есть несколько факторов, то есть параметров, которые важно учитывать, – начала выступление Марьяна Яковлевна. Это фактор говорящего – всё, что относится к оратору: как он должен выглядеть, вести себя в аудитории. Это фактор сообщения – характеристики текста: его структура, содержание, приемы воздействия на читателя или слушателя. И наконец, фактор адресата, то есть та информация, которую я, выступая перед вами, должна знать о вас.  Вот, например, сегодня здесь собрались люди разных полов, возрастов, профессий – типичная разнородная аудитория, и мне это нужно учитывать.

– Какие параметры аудитории наиболее важны? Это, конечно, ее размер, и гендерная специфика. Также важны возраст, социальный статус собравшихся, их профессиональная принадлежность, национальность и некоторые другие особенности. Сегодня мы рассмотрим лишь некоторые параметры.

– Как общаться с большой, с малой, со средней аудиторией? Начнем с большой. Это тот случай, когда перед вами  50 человек и более. Большая аудитория, если вы, конечно, не допустите грубых коммуникативных ошибок, благодарный слушатель. Она, как правило, находится в приподнятом настроении: людям нравится собираться вместе. Но и здесь есть риски. Большая аудитория по своей специфике похожа на детскую – склонна к эмоциональному «заражению», быстро утомляется. Один крикнул – все закричали, кто-то зааплодировал – все поддержали. Вы не понравились – начнется шум, может, люди даже начнут массово уходить.

Есть несколько правил выступления перед большой аудиторией. Одно из основных − соблюдайте регламент. Оптимальное время выступления – десять минут (Потому что первые десять минут выступления воспринимаются именно как десять минут, следующие десять уже как двадцать и так далее). Большой аудитории лучше не задавать вопросы, здесь не следует затевать дискуссий: ответит один – начнется эмоциональное заражение, через некоторое время заговорят все, и вам трудно будет вернуть тишину. Также советуют говорить просто, избегая большого количества терминов. Зато допустим юмор, небольшие отступления от темы, можно использовать пословицы, поговорки, эффектные цитаты. Словом, все то, что аудиторию развлекает.

Малая аудитория включает до 20-30 человек. Она более критична, здесь каждый сам за себя, интеллект малой аудитории выше, чем большой. Выступление в такой аудитории нужно строить логически – люди внимательно следят за ходом вашей мысли. Можно не стесняться задавать вопросы, смело вступать в дискуссию.

– Важно учитывать возраст аудитории. Предположим, перед вами пожилые люди. Они уже на пенсии, много времени проводят дома, им не хватает социальной и коммуникативной активности. Среди пожилых людей немало словоохотливых. И вот, пожилой человек начинает говорить и не может остановиться. Как быть вам в этой ситуации? Если вы общаетесь приватно, дайте собеседнику выговориться, демонстрируйте соучастие. А вот если перед вами аудитория, и кто-то, задавая вопрос, начал превращать свой вопрос в монологическое выступление, ваша задача – такого человека остановить. Только делать это нужно максимально корректно. Поинтересуйтесь, как зовут вашего собеседника, обратитесь к нему по имени-отчеству, пообещайте, что после лекции обязательно продолжите начатый разговор лично с ним, но именно сейчас не имеете возможность вступить в диалог.

Как правило, пожилые люди любят говорить о прошлом. Воспоминания − это безопасная в эмоциональном отношении территория. Причем прошлое воспринимается в большинстве случаев положительно, идеализируется. Следовательно, общаясь с аудиторией старшего возраста, не нужно покушаться на ее ментальные стереотипы, не нужно давать смелых, а подчас невзвешенных, оценок историческим событиям, ставить под сомнение заслуги героев прошлого.

Еще одна особенность аудитории старшего возраста: пожилые люди не любят быструю речь и «модные», главным образом иностранные, слова.

– Средний возраст – тоже по-своему сложная аудитория. Эти люди днем работают, вечером заняты проблемами семьи. И если они пришли вас послушать, значит хотят извлечь практическую пользу из вашего сообщения. У них нет цели развлечься на лекции, они здесь по делу. Выступая перед аудиторией среднего возраста, подготовьтесь особенно серьезно. Вероятно, вам зададут очень конкретные, фактические вопросы.

– Молодежь и подростки – интересная и в чем-то даже несложная для воздействия аудитория. Молодые люди не заняты бытом, не озадачены проблемами заработка денег, они любят размышлять об искусстве, развлечениях, легко вовлекаются в такие темы, как политика, экономика. Молодежь достаточно чутко относится к вопросам социальной справедливости. Выступая перед молодежной аудиторией, затрагивайте актуальные темы.

Еще молодые люди любят тех, кто живет активной жизнью. Предпочитают общаться с открытыми, искренними людьми, у которых как будто бы нет никаких секретов. Вы  должны производить впечатление честного, смелого, нестандартного и харизматичного человека. Также молодежная аудитория очень внимательна и достаточно придирчива к внешности оратора.

– В детской аудитории важна постоянная смена видов деятельности, потому что дети быстро устают. Лучше строить свое выступление в игровой форме. Ваш текст должен быть коротким, простым и веселым. Дети не любят негативные эмоции. А еще они не любят, когда им врут, и отлично чувствуют настроение взрослых.

– Таким образом, мы сегодня подробно рассмотрели такие параметры аудитории, как размер и возраст. Конечно, очень интересно поговорить о гендерных и национальных особенностях аудитории, и думаю, этому мы еще посвятим несколько лекций.

Завершилось встреча ответами на вопросы аудитории.

Просмотров: 448 /   Образование  

Фотогалерея

 
Филологический факультет ВГУ Воронежский государственный университет