Филологический факультет ВГУ

Филологический факультет ВГУ
Адрес: 394006 г. Воронеж, пл. Ленина, 10, корпус ВГУ № 2

Телефон: +7 (473) 220-41-38
E-mail: deanery@phil.vsu.ru
Филфак ВГУ В контакте
Структура Обучение Наука Студентам Проекты

Архив новостей
Разделы
 Важно (4)
 Выпускники о филфаке (4)
 Диспуты, семинары (7)
 Довузовская работа (25)
 К 100-летию ВГУ (10)
 Конкурсы (20)
 Культура (61)
 Наука (55)
 Образование (52)
 Поездки (12)
 Праздники, даты. юбилеи (38)
 Сотрудничество (36)
 Студенческая жизнь (39)
 Тотальный диктант (1)


Новости RSS-канал новостей

Филологический факультет / Новости

19.12.2017 10:25

Лекция Марьяны Розенфельд о правилах общения по сотовому телефону

15 декабря в книжном магазине «Амиталь» состоялась первая в новом сезоне лекция в рамках проекта «Большой университет − большому городу». Доцент филологического факультета ВГУ Марьяна Розенфельд рассказала школьникам и студентам об основных правилах общения по сотовому телефону.

                                               

− Начну, пожалуй, с ответа на комментарий в социальной сети. Под афишей лекции на стене паблика написали о том, что сотовая связь − пережиток прошлого и те, кто ею ещё пользуется, уже чему-то новому учиться не способны. Это далеко не так. Только за прошедшие полчаса мне на мобильный телефон позвонили восемь человек! − начала Марьяна Яковлевна. − Конечно, разные социальные сети постепенно вытесняют коммуникацию по мобильному телефону, однако его «похороны» преждевременны. Сотовая связь до сих пор остаётся одной из самых востребованных. Она не просто прочно вошла в нашу жизнь, она и есть наша жизнь. И порой нам кажется, что мы уже знаем о ней всё. Но очень часто именно из-за нарушения (пусть и случайного!) правил общения по мобильному телефону возникают разные конфликтные ситуации. Моя задача – рассказать, как сделать так, чтобы общение по сотовому не создавало проблем ни вам, ни окружающим.

1. Избегайте долгих разговоров по сотовому телефону в общественных местах.

− Для начала давайте разберёмся, что можно считать «общественным местом». Это театр, кафе, стадион улица или всё сразу? Говоря обобщённо, «общественное место» находится везде, где вы «не дома», то есть где вас окружает большое количество разных незнакомых людей. Вполне естественно, что их не интересует ваша личная жизнь, учёба, работа и так далее. Так зачем их в это посвящать? У меня был случай, когда летом во время сессии в одну маршрутку со мной села студентка, которая только что не сдала экзамен. Сначала она позвонила маме, потом папе, потом друзьям. А потом пассажиры начали возмущаться её поведением и требовать, чтобы девушка прекратила разговор. Я думаю, им были безразличны обсуждаемые, но просто неприятно сидеть и слушать подробности чужой жизни. К тому же вот ещё какой совет: никогда не называйте ничьих имен и фамилий, когда разговариваете по телефону в общественном месте. Рядом обязательно окажется кто-нибудь, кто знает того, о ком идет речь.

2. Включённый телефон всегда должен быть при вас.

─  Тут есть два важных момента. Первый: пусть мобильник будет где-то очень близко, например, в кармане пиджака, чтобы вы оперативно могли ответить на звонок (Будет хуже, если зазвонит телефон, который, например, вы оставили в сумке, сами отошли, и ответить некому). Второй момент: мелодия звонка. Старайтесь избегать слишком назойливых и оригинальных мелодий. То, что сильно нравится вам, может прийтись не по вкусу окружающим.

3. Звоните в правильное время.

─ Близким людям обычно звонят тогда, когда хочется, т.е. здесь нет строгих правил. А вот с деловыми звонками другая история. В мегаполисах можно беспокоить человека по телефону примерно с 8.00 до 22.00. В маленьких населенных пунктах этот временной интервал меньше: с 9.00 и до 21.00. Что же делать, если в поздний час вы поняли, что отложить звонок до утра нельзя? Лучше напишите смс, звоните – только в самом крайнем случае, не забыв извиниться за поздний звонок.

4. Не демонстрируйте лишний раз телефон собеседнику.

─ Например, если вы пришли с кем-то в кафе и демонстративно положили телефон на стол, поглядываете на него, нажимаете кнопки и проч., это может обидеть собеседника. Таким поведением вы показываете человеку, что он для вас менее значим, чем тот звонок, которого вы ждёте. А нам всем дорого внимание. Если ждёте очень важного звонока, просто положите телефон так, чтобы его можно было легко достать.

5.  Что делать, если вы звоните, а трубку не берут.

─ Не будьте слишком назойливыми. Если человек пропустил один звонок от вас, то лучше отправить ему короткое смс. Либо перезвонить ещё один раз через 20-30 минут. Ведь тот, кому звонили, всё равно увидит непринятый вызов. И если сам не перезванивает – не надоедайте. Может, он вообще не хочет  с вами разговаривать.

6. Что делать, если связь прервалась.

─ В этой ситуации есть золотое правило: всегда перезванивает тот, кто звонил. А вот что делать, если обнаружили пропущенный вызов? Лучше сразу же перезванивать на знакомые номера. Если номер неизвестный ─ возьмите паузу. При важном деле вас всё равно найдут.

7. Можно ли выходить с занятия, совещания, мероприятия, чтобы ответить на звонок?

─ Допустимо это сделать один раз, и только в том случае, если звонок крайне важен. На любых общественных мероприятиях, например, лекциях, хождение туда-сюда не приветствуется. Это неуважение к собравшимся.

8. Какой должна быть СМСка? О чём не следует писать в СМС?

─ СМС расшифровывается как "система кратких сообщений", поэтому главное правило здесь ─ краткость и ёмкость. Большие тексты просто неудобно читать с экрана мобильного телефона. Думаю, всем известны случаи, когда из-за сбоев в сети сообщения либо не доходили вовсе, либо сильно запаздывали, либо приходили частями. Старайтесь писать грамотно. СМС ─ идеальный вариант для того, чтобы начать коммуникацию, но продолжить её лучше лично. В каких случаях СМС лучше не пользоваться? Во-первых, это официальные приглашения, информация о каких-то важных событиях ─ вся деловая коммуникация. Все же СМС ─ средство неформального общения со "своим" кругом.

После Марьяна Яковлевна ответила на вопросы собравшихся. 

 

─ Были ли в Вашей практике случаи, когда студенты звонили Вам в два часа ночи? И если нет, то как бы Вы повели себя в такой ситуации?

─ Нет, мне ещё никто не звонил в два часа ночи. Мне обычно пишут в это время в соцсетях. Но если бы мне в это время позвонили с незнакомого номера, перезванивать бы не стала. Если бы точно знала, кто звонит, ответила бы, поговорила, а уже днём подошла бы и рассказала о правилах общения по сотовому телефону.

─ Что делать с теми, кто громко разговаривает по мобильному телефону в общественном транспорте?

─ Их можно просто потерпеть, а можно тактично, но довольно твёрдо попросить закончить разговор.

-- А не кажется ли Вам, что ваш совет не класть телефон перед собеседником во время общения – дискриминация тех, кто ждёт звонка по сотовому? Вот я, например, гораздо комфортнее себя чувствую, если телефон лежит рядом, на столе, это как раз мне позволяет сконцентрироваться на собеседнике, не думать о том, что если сотовый зазвонит, мне его ещё искать долго.

 

-- Тут, конечно, дело в традициях общения. Если вы видите, что такое положение дел не обижает вашего собеседника, то и никакой серьёзной ошибки вы не допускаете. Главное в общении, в том числе и в общении по сотовому телефону, комфорт всех участвующих в нём людей.

Большое фотографий в разделе "Фотогалерея".

Просмотров: 320 /   Довузовская работа   Образование  

Фотогалерея

 
Филологический факультет ВГУ Воронежский государственный университет