Филологический факультет ВГУ

Филологический факультет ВГУ
Адрес: 394006 г. Воронеж, пл. Ленина, 10, корпус ВГУ № 2

Телефон: +7 (473) 220-41-38
E-mail: deanery@phil.vsu.ru
Филфак ВГУ В контакте
Структура Обучение Наука Студентам Проекты

Архив новостей
2018 (40)
Разделы
 Важно (3)
 Выпускники о филфаке (2)
 Диспуты, семинары (7)
 Довузовская работа (24)
 К 100-летию ВГУ (5)
 Конкурсы (19)
 Культура (53)
 Наука (45)
 Образование (39)
 Поездки (6)
 Праздники, даты. юбилеи (37)
 Сотрудничество (28)
 Студенческая жизнь (33)
 Тотальный диктант (1)


Новости RSS-канал новостей

Филологический факультет / Новости

20.04.2015 09:07

«Тотальный диктант»

18 апреля в очередной раз прошла всероссийская образовательная акция «Тотальный диктант», цель которой – привлечение внимания к вопросам грамотности и развитие культуры письма. В этом году акция проходила на 37 площадках Воронежа и области, в том числе – в трех корпусах Воронежского государственного университета (на Университетской площади, 1, Площади Ленина, 10  и на Хользунова, 40).

Региональным координатором диктанта в 2015 г. снова выступила Воронежская экспертная школа. При этом, как и прежде, в проведении и проверке диктанта приняли самое деятельное участие преподаватели, аспиранты и студенты филологического факультета ВГУ.

В числе волонтеров 2015 года  – преподаватели Л.М. Кольцова, Т.А. Тернова, Т.В. Ильина, С.А. Заболотная, Н.И. Натарова, Е.В. Сидорова, И.В. Захарова, а также аспиранты и студенты Э. Пархоц, Д. Яхъяев, Е. Макогонова, М. Решетняк, Я. Дегтева, Т. Крутских, С. Сердюкова, П. Суворина, Ю. Дружинина, М. Монакова, Е. Стрельникова и другие.

Участников диктанта оказалось больше, чем ожидалось, это были люди разных возрастов и разного социального статуса. Те из них, что не успели пройти регистрацию на сайте акции, были зарегистрированы на месте волонтерами.

В 2015 году автором текста диктанта стал известный литературовед и писатель Е. Водолазкин, лауреат премий «Большая книга» (2013) и «Ясная поляна» (2013). По выражению писателя, предложенный им отрывок из «Волшебного фонаря» должен был стать текстом о «хорошем в грустных обстоятельствах», подчеркнуть важность внутренней дисциплины и самопреодоления.

Многие участники акции обращались со словами признательности к волонтерам и выражали надежду, что «Тотальный диктант» будет и дальше проводиться на площадках ВГУ, станет доброй традицией, неотъемлемой частью жизни большинства носителей русского языка.

Фотографии с акции можно посмотреть в официальной группе филологического факультета.

Просмотров: 986 /   Культура   Сотрудничество  

Фотогалерея

 
Филологический факультет ВГУ Воронежский государственный университет